Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

21 год назад эта стратегия ошеломила количеством единиц; Impossible Creatures — уникальная игра от создателей CoH

Impossible Creatures, безусловно, не самый большой хит студии Relic Entertainment, но необычная стратегия в реальном времени от разработчиков Company of Heroes и оригинального Homeworld по сей день имеет своих поклонников.

21 год назад эта стратегия ошеломила количеством невозможных существ и стала уникальной игрой создателей CoH

Источник: Relic Entertainment/THQ Nordic.i Содержание:

  • Стимпанк-месть в стиле B-кино
  • Стратегический зоопарк
  • Часы веселья в создатель отряда
  • В тени Age of Empires и других стратегий в реальном времени
  • Невозможная стратегия без стратегии
  • Как играть в Impossible Creatures сегодня?
  • <р>Настройка персонажей, настройка армий, настройка повествования — в последние годы разработчики обсуждают возможность различными способами адаптировать игровой контент к индивидуальным предпочтениям. Однако даже сейчас сложно найти стратегию, при которой мы могли бы направить быка-орка на льва-волка, поддерживаемого муравьем с головой слона. И это то, что предлагала забытая игра от Relic Entertainment: Impossible Creatures.

    Месть в стиле стимпанк в стиле кинематографа категории B

    Impossible Creatures так и не получила должного признания. слава «Родного мира», «Рассвета войны» или «Компании героев». Официального продолжения, а тем более двух, как это было у всех упомянутых сериалов, он так и не получил.

    На самом деле, это может быть удивительно, поскольку название значительно выделялось на фоне конкурентов. Вместо исторической войны, космических пространств или страны фантазий мы имеем альтернативную реальность 1930-х годов. В роли Рекса Ченса мы пытались выяснить, что случилось с нашим отцом — ученым, работающим над загадочным проектом. Вскоре нам предстоит бороться за выживание – и месть, ведь быстро выясняется, что Рексу нужно свести счеты с недобросовестным предпринимателем Аптоном Джулиусом.

    История, хотя и довольно предсказуемая, имела свое очарование. В первую очередь потому, что разработчики беззаботно подошли к сюжету, общее ощущение напоминало старый некачественный боевик.

    Однако давайте посмотрим правде в глаза: сюжет не был самой сильной стороной IC.

    Стратегический зоопарк

    Главной достопримечательностью были титульные Невозможные существа. Игра позволяет объединять два вида из 51, доступных в базовой игре (76 с DLC), а также выбирать отдельные части тела существа.

    Это тоже не чистая эстетика. Каждое животное имеет уникальные особенности, которые оно передает зверю, созданному игроком. Здоровье, скорость, способ передвижения (по суше, в воздухе, плавание), размер, себестоимость — все это зависят от вида, который мы выбираем, а также от их «частей», которыми в конечном итоге обладает наше созданное существо.

    Более того, животные также обладают уникальными способностями, связанными с конкретными частями их тел. >У них могут быть пассивные навыки, такие как атака по области на расстоянии и маскировка, или активные, такие как смертельное безумие и сонар, раскрывающий часть карты.

    21 год назад эта стратегия поразила своим количеством юнитов; Impossible Creatures — уникальная игра создателей CoH

    Такие жирафы тоже есть. Источник: Relic Entertainment/THQ Nordic.

    Часы веселья в редакторе юнитов

    Все это предоставляет огромные возможности для настройки армии, невидимые в большинстве стратегий. Вы можете найти RTS-игры, предлагающие большую свободу, например, серии Earth и Warzone 2100, а также более новые игры — From the Depths и Uncrewed (обе 2020 года). . Но давайте будем честными – спроектировать собственный футуристический танк или пиратский корабль – это круто, но это не сравнится с радостью от создания ужасающего тигрового скорпиона или совиной акулы. И отправив его в бой с не менее абсурдными гибридами.

    Все это также предлагает отличную систему развития в упомянутой кампании. В ней нам сначала нужно получить ДНК существа, чтобы использовать ее для создания юнитов. Конечно, в самом начале нам доступны вполне неприметные существа: койоты, скунсы, лемминги и т. д. Только позже мы сможем усилить нашу армию более сильными зверями – из медведя и лобстера (хотите верьте, хотите нет: это действительно мощный «компонент»), слону и кашалоту.

    Более того, некоторые гибриды кажутся скорее комичными, чем пугающими, особенно в предварительном просмотре создания юнита, не говоря уже о том, когда он находится в движении (фактически, игрок также может просмотреть это в создателе и сделать «фотографию», которая будет служить портретом юнита). Если вы проводите долгие часы в ролевых играх, изменяя внешний вид своего персонажа, в Impossible Creatures вы можете провести немало времени в образе зверя сам создатель.

    В тени Age of Empires и других стратегий в реальном времени

    К сожалению, несмотря на эту интригующую идею, ICникогда не получала такой известности, как другие стратегии студии Relic. Отчасти это было связано с приемом игры. Название, несомненно, вызвало симпатию у рецензентов, но оно получило гораздо худшие отзывы, чем первые части Homeworld, Dawn of War и Company of Heroes.

    Отчасти, дебют другой RTS, Age of Mythology, может нести за это ответственность. Игра Ensemble Studios вышла за несколько месяцев до этого, но разница во времени все равно небольшая. Ни у кого не было никаких иллюзий, что Impossible Creatures вступит в борьбу с грандиозным спин-оффом, которым была (и есть) серия Age of Empires. Даже репутация Relic как создателя Homeworld оказалась недостаточной. Тем более, что AoM была действительно отличной стратегией в реальном времени, а не просто «достойной».

    Если у кого-то есть сомнения в справедливости этого тезиса: Даже в лучшие времена количество пользователей, одновременно играющих IC в Steam не приблизилось к пятистам игрокам одновременно. Для сравнения, Age of Mythology: Extended Edition, выпущенная более года назад, продолжает без особых усилий привлекать тысячи игроков. игроков одновременно, при этом в игре обычно одновременно обслуживается 2–3,5 тысячи пользователей.

    Предвосхищая вопросы: нет, речь идет не просто о конкуренции с известным брендом. Сегодня мало кто помнит немного более молодую Rise of Nations, однако обновленное издание этой игры 2014 года также работает лучше, чем Impossible Creatures (через SteamDB).

    Невозможная стратегия без стратегии

    Была еще одна важная проблема: баланс игрового процесса. В базовое издание включен 51 вид животных, что дало более 2000 комбинаций.Давайте иметь в виду, что каждое животное состоит из нескольких частей тела, которые можно комбинировать практически произвольно и влиять не только на характеристики и стоимость юнита, но и на его способности. Как в такой ситуации сбалансировать геймплей для мультиплеера?

    Надо признать, что Relic явно пыталась это сделать. Однако есть причина, по которой многие люди, соревнующиеся онлайн, используют постоянно развивающийся Tellurian.мод. Модификация добавляет больше юнитов, а также существенно меняет игровой баланс (включая кампании), чтобы сделать «как можно больше стандартных существ максимально полезными», как выразились создатели. (Конечно, как это часто бывает, у этого мода есть свои противники, предпочитающие оригинальный IC).

    21 год назад эта стратегия ошеломила количеством невозможных существ; это уникальная игра создателей CoH

    Гомаропотамы-убийцы уничтожают врага база. Источник: Relic Entertainment/THQ Nordic.

    Более того, просмотр обзоров 20-летней давности показывает, что Критики критиковали упрощенный игровой процесс, несмотря на очевидную глубину, обеспечиваемую огромным набором комбинаций юнитов. Стоит упомянуть цитату из обзора в журнале Entertainment Weekly (через Metacritic):

    Если большинство стратегий в реальном времени представляют собой сложные версии игры «камень, ножницы, бумага», то Impossible Creatures — самая сложная в мире игра в камень.

    Больше нечего добавить. Если не считать справедливого упоминания, вся система спаривания животных определенно требовала от разработчиков больше усилий, чем типичная стратегия в реальном времени. Балансировка тысяч комбинаций, должно быть, была непосильной задачей для многих дизайнеров Impossible Creatures, учитывая анимацию огромного количества часто неуклюжих юнитов.

    Как играть в Impossible Creatures сегодня?

    К счастью, на этот раз ответ на этот вопрос очень прост. С 2015 года игру можно приобрести в Steam (в виде специального издания) и GOG.По умолчанию вы заплатите за игру 9,99 доллара. Обратите внимание, что версия для платформы Valve имеет определенные проблемы, например, сбой в одной из миссий кампании.

    Конечно, игра больше не разрабатывается активно… по крайней мере, издателем. В последнем официальном обновлении (от 2016 года; через Steam) добавлена ​​поддержка Мастерской Steam. Теоретически это позволяет фанатам самостоятельно расширять игру, добавляя новые карты и юниты для ее обогащения. Самым популярным подобным проектом является упомянутый ранее Tellurian, однако этот мод был разработан еще до премьеры нового издания IC (точнее: с 2011 года) и некоторых из изменения были даже включены в официальный релиз, доступный на платформе Valve.

    К сожалению, похоже, что эта интригующая игра, несмотря на наличие своих преданных поклонников, до сих пор не завоевала большой популярности. Обидно, потому что за 20 лет подобной стратегии так и не появилось. Даже многие критики Impossible Creatures увидели потенциал этой игры и были бы рады увидеть ее продолжения. Даже если лучшие времена жанра RTS уже позади.


    Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




    Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Комментировать