Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Бой в Flintlock: The Siege of Dawn кажется немного плавным, но, по крайней мере, у сотрудников кафе десять рук.

Бой в Flintlock: The Siege of Dawn кажется немного плавным, но, по крайней мере, у персонала кафе десять рук

Как вам кофе? Тем, кто ответит: «обслуживает десятирукий бариста в маске, украшенной ярко-алой помадой», вам повезло. Владелец кофейни с несколькими конечностями в Flintlock: The Siege of Dawn действительно представляет собой обнадеживающее зрелище, поскольку именно они продают игроку модные куртки и брюки, которые можно носить, пока вы рубите головы врагов на кровавые осколки. В этой душе, похожей на вылазку, от создателей Ashen, дизайн существ является изюминкой. Добрые ли это души, еще неизвестно. Я поиграл всего пару часов в демо-версию Steam Next Fest. Но я хочу прояснить, что, несмотря на все оговорки, которые я накопил во время своей убийственной прогулки, ничто не уменьшит накачивание эспрессо в первом кафе игры.

<р>Все это означает, что действие Flintlock происходит в странном мире, находящемся в состоянии войны с богами. В роли любящего взрывчатку сапера Нора вы, возможно, случайно выпустили на волю кучку разгневанных божеств в сельскую местность и города, окружающие грязное поле боя, на котором вы застряли. Таким образом, ваша работа — это очистка.

<р>Что касается этих боев, представьте себе парирование огнестрельным оружием Bloodborne в сочетании с зарядкой счетчика поз однорукого мечника Секиро. Здесь вы следите за обозначенными неблокируемыми атаками, которые требуют от вас отстрела, чтобы выбраться из них. Подвох в том, что у вас есть всего несколько выстрелов, прежде чем вам придется перезарядиться, нанося несколько обычных ударов. В то же время магический фиолетовый счетчик «проклятия» поможет вам сломать твердый панцирь бронированных рыцарей и монстров. Чтобы набрать этот счетчик, вы заставляете своего маленького бога-лиса Энки проглотить тело вашего врага или подвешивать его в паралитической фиолетовой дымке. Как только счетчик заполнится, враг замедлится до полной остановки, и вы сможете нанести своему вялому врагу большой грязный мегаудар.

Изображение предоставлено: Rock Paper Shotgun/Kepler Interactive

Рубка топора и стрельба из пистолета’ выглядит стильно и жестоко, но мне кажется, что она менее чистая и менее устойчивая, чем, скажем, Bloodborne или любая другая крупная Souls. Предыдущая игра разработчика Ashen, несмотря на все ее качества, временами вызывала такое же ощущение: колеблющаяся неточность, которую трудно определить. Возможно, мне трудно читать анимацию врагов. Возможно, я привык к более длинному окну для «отмены»; обычная атака переходит в другую атаку или парирование. Что бы это ни было, во время демонстрации меня это сбило с толку.

Но это только начало. Вы не сможете по-настоящему почувствовать битву душ за такое короткое время. Кроме того, я считаю, что разница в джане на соулсатоне тем более простительна, чем более беспристрастна она. И Flintlock, несмотря на наличие некоторых сильных врагов, не беспощаден на обычном уровне сложности (у него есть сюжетный режим и высокий уровень сложности). Меня все еще раздражает, когда меня ранят удары вражеского меча, которые, кажется, проходят мимо меня. Но меня бы больше раздражало, если бы это означало верную смерть, а не тяжелую царапину.

Сам Энки — еще один прекрасно созданный зверь. Он похож на миниатюрного Трико из «Последнего стража» с ушами фенека, чувствительными к громким звукам (он жалуется, когда в какой-то момент ты взорваешь заряд черного пороха, бедняга). Но он может нанести некоторый урон в боях. Помимо нарастания льющего проклятия, он может автоматически насмехаться и отвлекать врагов, когда вы в меньшинстве, и может редко выпускать огромный взрыв по площади. Его трюкам посвящено целое дерево навыков, но мне не удалось увидеть ничего, кроме основ.

Есть и другие тонкости, которые создают интересную душевную прогулку. Валюта получаемых вами очков опыта – недуши этой игры – называется просто «репутация». Вы получаете репутацию с каждым убийством, но, кроме того, каждый успешный удар по врагу увеличивает бонусный множитель. Это означает, что при каждом ударе топора и каждом выстреле на вашем экране будет тикать цифра. 4% дополнительной репутации. 10% дополнительной репутации. 20% дополнительной репутации. Удивительный. Пока тебя не ударят. В этот момент множитель отменяется, ваша гордость ушиблена, и вы получаете только базовое, небольшое количество не-душ.

Бой в Flintlock: The Siege of Dawn кажется немного плавным, но, по крайней мере, у персонала кафе десять рук Изображение предоставлено: Rock Paper Shotgun/Kepler Interactive

Поэтому для получения максимального опыта в боях необходимо никогда не получать удары и уничтожать врага как можно быстрее и аккуратнее. Наш герой Нор даже не замечает этого в какой-то момент, говоря: да, она убийца, но всегда лучше убить кого-то быстро, с как можно меньшей болью. Если вы провалите бой, опыт все равно будет поступать, но пониженный множитель — это хороший знак «Я упускаю»; стимул, чтобы подтолкнуть ваше желание к идеальному бою. Конечно, если вы едите грязь, применяются обычные правила душ. Вы теряете все, и вам придется вернуться к точке смерти, чтобы восстановить свою буквально разрушенную репутацию.

Это еще не все. Гранаты, которые нужно бросать. Материалы, которые нужно собирать. Длинные мушкеты, из которых нужно стрелять. Предки, которых нужно чтить. Плюс щедрая философия сокращений, которая выглядит многообещающе (но будет трудно превзойти восхитительный дизайн уровней The Surge 2). Но я позволю вам исследовать все это самостоятельно в демоверсии, если хотите. Странно, но я больше чувствую ее стиль приключенческого боевика, чем стиль душ. Это напоминает мне серию Plague Tale, в том смысле, что это тоже похоже на небольшую студию, нацеленную на уровень производства блокбастеров.

Бой в Flintlock: The Siege of Dawn кажется немного плавным, но, по крайней мере, у персонала кафе десять рук

Иногда кажется, что они достигают этой цели, как в великолепной анимации лисьего полета Энки. В других случаях они упускают это, как в случае резкого перехода, который происходит после битвы с одним боссом (я только что был в горящей деревне, теперь деревня сразу же жива и населена). Или в том, что ваш мушкет, кажется, стреляет на полметра от перекрестия. Это ранняя сборка, поэтому ожидаются глюки. Но стоит сказать, что я видел несколько больше ошибок, тормозящих прогресс, чем хотелось бы для игры, которая выйдет, глоток, в следующем месяце.

Опять же, я видел достаточно причудливого дизайна существ и удобных ярлыков, чтобы меня заинтриговать. Кроме того, у меня накопилась серьезная добрая воля от Эшена, достаточная, чтобы дать рывку Флинтлока с оружием в воздухе преимущество более полного прохождения. Пока жду, выпью кофе.


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Комментировать