Издатель
Red Dead Redemption Take-Two Interactive предположил, что это крайне маловероятно, что какие-либо другие игры будут экранизированы в соответствии с последним отчетом о прибылях и убытках.
Аналитик, сославшийся на успех The Super Mario Bros. Movie и Последний из насТелешоу спросили, будет ли Take-Two Interactive заинтересована в инвестировании в какие-либо другие адаптации своей интеллектуальной собственности. В настоящее время компания работает над двумя фильмами, основанными на ее играх — Borderlands и BioShock.
«Мы думаем, что это, вероятно, относительно небольшая возможность, экономически», — ответил генеральный директор Штраус Зелник. «Как правило, это очень сложные классы активов, с которыми я хорошо знаком. И в указании на два успеха, какими бы заметными они ни были, лежит тот факт, что было много, много неудач, когда были потеряны деньги».
До Take-Two Interactive Зелник работал в Columbia Pictures Television, начав с должности вице-президента по международным продажам телевидения в 1983 году и став президентом компании в 1988 году. Затем он четыре года работал в компании 20th Century Fox в качестве ее президента и генерального директора. .
Изображение Red Dead Redemption: Take-Two Interactive
После этого он был принят на работу в Crystal Dynamics, а затем стал генеральным директором Take-Two Interactive после того, как инвестор- инсценировал поглощение компании в 2007 году.
«Мы в восторге от [Фильмы Borderlands и BioShock], и выборочно мы могли бы увидеть лицензирование в будущем, когда возникнет творческий императив и экономические возможности», — продолжил Зелник.
Описывая индустрию развлечений как «действительно тяжелый бизнес», он объяснил, что не в интересах Take-Two Interactive идти на ненужный риск. «Мы не собираемся ставить будущее этой компании или ценность нашей интеллектуальной собственности на основе чьего-то исполнения в другой сфере развлекательного бизнеса», — сказал он.
«Итак, мы продолжим будьте очень избирательны», — заключил Зелник. «Даже если бы мы использовали широкий подход при отсутствии собственных инвестиций, экономические возможности в контексте гораздо больших экономических возможностей для нашего основного бизнеса ограничены».
14