Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Flintlock: The Siege of Dawn имеет интригующий поворот, похожий на Souls, но не хватает основ.

Кремневый замок: Осада Рассвета имеет интригующий поворот, похожий на Souls, но дает сбои в основах


И что&#8217 ;в чем поворот? Soulslike или, по крайней мере, сильно вдохновленные экшен-игры, повсюду, а влияние FromSoftware распространяется все дальше. К счастью, у разработчика Flintlock: The Siege of Dawn, A44 Games, есть несколько собственных умных идей».

Предварительный просмотр Flintlock: The Siege of Dawn

  • Разработчик: A44 Games
  • Издатель: > Кеплар Интерактив
  • Платформа: PS5, Xbox Series X/S, ПК (Steam и Epic)
  • Доступность: 18 июля 2024 г.


Как следует из названия, действие Flintlock происходит в мире, питаемом порохом, и его главный герой Нор вступает в битву с магическими, вмешивающимися богами. Выйдя из своей группы, Нор встречает очаровательного бога-лиса по имени Энки, и, как обычно, им приходится объединиться. Порох и магия создают новую комбинацию, но настоящая убийственная концепция здесь — это система репутации».


Одним из основных принципов игр Souls является смерть и потеря игроком ценной валюты, которую приносит смерть. Именно с этим Flintlock играет в своей системе репутации, которую мне удалось протестировать в предварительной сборке. Проще говоря: стильное убийство врагов увеличивает множитель комбо и приносит прибыльный опыт, а при попадании он теряется».


Репутация — это эквивалент душ или рун в этой игре, и она используется для повышения уровня способностей Нора в трех древах навыков, соответствующих способностям ближнего боя, дальнего боя и магии. Каждый раз, когда убивают врага, Нор зарабатывает репутацию, но ее нужно отложить. Однако соблазны поджидают: убейте дополнительных врагов перед тем, как отложить, и множитель комбо будет увеличен. Убивайте врагов с помощью различных способностей, и он будет увеличен еще больше. Однако одного удара достаточно, чтобы потерять множитель и любую не отложенную репутацию.

Давайте поиграем в Flintlock: The Siege of DawnСмотрите на YouTube


Это придает Flintlock желанное ощущение риска и вознаграждения, которое является неотъемлемой частью любой Souls-подобной игры — – риск нырнуть для еще одного удара, награда за то, что наконец сразил колоссального врага. Здесь вы накапливаете свою репутацию после каждого убитого врага или рискуете ею ради более высокого множителя и награды? Это означает, что новички могут свободно работать, а опытные игроки могут проверить свои навыки, гарантируя, что игра доступна для всех с точки зрения сложности. (Также есть уровни сложности на выбор.) Тем не менее, репутация сбрасывается после смерти, и ее необходимо собирать заново.


Комбо-построение напоминает стильный бой из Devil May Cry: скольжения, смена оружия и убийства в окружающей среде — все это увеличивает множитель. Однако, к сожалению, основы боя с Кремневым замком не выдерживают тщательного изучения, необходимого для того, чтобы система репутации действительно работала».

Ценности Нора, скорее всего, будут подвергаться сомнению на протяжении всей истории | Изображение предоставлено: A44 Games/Eurogamer


Bloodborne — наиболее очевидный источник вдохновения для Souls: Нор владеет и топором, и винтовкой. У нее всего три выстрела, но они пополняются попаданиями в ближнем бою. Ее набор приемов включает в себя обычные удары, уклонения и парирования, при этом винтовка не только увеличивает дальность (и дает возможность стрелять из легко взрывающихся бочек), но и прерывает неблокируемые атаки противника – вспомните парирование пистолета Bloodborne. К сожалению, скорость врагов и медлительность выстрелов Нора означают, что эта стратегия не кажется жизнеспособным или удовлетворительным вариантом. И хотя врагов можно расстреливать издалека, они обычно восстанавливаются до того, как Нор не успевает подбежать и нанести критический удар. Поэтому у Флинтлока заикающийся ритм, и я никогда не чувствовал, что попал в ход боя».


К тому же он слишком плавучий. Частично это связано с движением Нора – ее базовый прыжок, в частности, кажется сверхъестественным даже в этом наполненном магией мире, в то время как ее уклонение редко кажется эффективным (по крайней мере, до тех пор, пока я не начал уклоняться в сторону, а не назад). Что особенно важно, ощущение невесомости усугубляется врагами, чьи комбо часто невозможно прервать, что приводит к отсутствию реакции на удары. А когда их удары часто бывают молниеносными, у них мало времени на изучение приемов или реагирование. и помните: всего одного удара достаточно, чтобы потерять драгоценный множитель репутации. Быстро наступает разочарование.

Кремневый замок: Осада Рассвета имеет интригующий поворот, похожий на Souls, но не дает основных моментов

<р>Кремневый замок: Осада Рассвета имеет интригующий поворот, похожий на Souls, но дает сбои в основах

Энки — друг, честный | Изображение предоставлено: A44 Games/Eurogamer


Дизайн врагов и уровней также неудовлетворителен, хотя предварительная сборка, по крайней мере, взята из самого начала игры. Повторяющихся врагов-людей не так уж и интересно убивать – хотя несколько гигантских птиц обеспечивают разнообразие – и, к сожалению, не было впечатляющего магического босса, которому можно было бы помешать в кульминационный момент демоверсии. Здесь также не так много места для исследования: прогресс явно линейный, и есть множество клаустрофобных коридоров, через которые нужно пройти. По крайней мере, на ранних стадиях игре в целом не хватает разнообразия».


И это позор, потому что здесь есть потенциал для настоящего волшебства– буквально. Мне очень нравится обоснованный взгляд Флинтлока на фэнтези, с мистическими элементами, кипящими под поверхностью, посыпанной порохом. Даже двойной прыжок Нора имеет взрывную силу, хотя Энки позволяет Нору перелетать пропасти от портала к порталу, и он также полезен в бою, проклиная врагов, чтобы подготовить их к критическому удару. Мне интересно посмотреть, что еще может помочь древу навыков Энки.

Кремневый замок: Осада рассвета | Анонсирующий трейлер даты выпуска – Презентация Xbox Games 2024Смотрите на YouTube


Путешествие Нор приводит ее к множеству деревень, которые можно освободить, победив лидера лагеря врагов, последователей злых богов. Это разумная идея – дать ощущение прогресса, хотя мгновенное возвращение населения раздражает. Более того, в этих деревушках мало чем можно заняться, кроме как получить награду в местной кофейне или поиграть в игру «Себо». Да, в Flintlock есть собственная мини-игра, в которой камешки перемещаются по сетке различной формы, образуя треугольник. Она не по очереди атакует и защищается вместе со своим противником, хотя ее слишком легко обмануть, перемещая один и тот же камешек взад и вперед, чтобы блокировать ходы. Однако я возьму полученную репутацию.


Себо — одна из многих интригующих идей в Flintlock, которая усиливает ощущение построения мира, хотя, судя по этому предварительному просмотру, игровой процесс в целом оказывается неудовлетворительным. Я надеюсь, что поздняя игра будет развивать сверхъестественное, чтобы гарантировать, что бой будет настолько взрывным, насколько того заслуживает система репутации.


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Комментировать