Мама, можно я? ОБЗОР — Безумие по Фрейду

Мама, можно мне? ОБЗОР - Фрейдистское безумие

Мама, Мэй Я?

Мать Эмметта (Кайл Галлнер) скончалась. Он и невеста Аня (Холланд Роден) забирают ее прах и отправляются в ее дом, дом, который она оставила Эммету, чтобы очистить его и, возможно, продать. Эммет, кажется, не оплакивал потерю своей матери, может быть, потому, что он все еще злится на нее из-за того, что она бросила его в юном возрасте.

Пытаясь расслабить его, Аня предлагает собирать грибы, после чего все меняется, поскольку Аня начинает вести себя как его мать. Меняются ее манеры, голос и внешность, даже почерк. Аня всегда одета небрежно, лицо почти не накрашено, вообще неопрятна, а сейчас она наоборот. Ее лицо искусно накрашено, когда она едет, чтобы купить курицу-гриль, и она готовит бекон и яйца для Эммета, когда Аня почти не готовит. Эммет, как и ожидалось, сходит с ума. Он не может понять, является ли это игрой, которую Аня придумала, чтобы подвергнуть его психоанализу, или она действительно одержима призраком его матери.

Фильм в основном двуручный, что совершенно нормально, поскольку Галлнер и Роден более чем справляются с задачей. Они просто фантастические вместе, управляя экраном своей легкой химией и актерским талантом. Роден может изменить свою внешность и поведение, когда она начинает играть мать Эммета. Позже в фильме мы слышим голос его матери, когда Эммет смотрит их старые видео вместе, и это невероятно, насколько они похожи друг на друга. Галлнер, возможно, один из самых недооцененных актеров, работающих сегодня. Он невероятен во всем, что делает, и это завораживает, когда он берет на себя эту роль. Он конкретизирует сложные чувства Эммета в связи с потерей матери, а также его путешествие по этой странной местности, где его невеста маскируется под его мать.

Мама, можно я? имеет удивительное чувство атмосферы. Фильм великолепно освещен, с теплым желтым светом свечей ночью и естественным светом днем. Крест стирается между неподвижным пейзажем и обитателями дома, передающими ощущение неустроенности и одиночества. И Эммет, и Аня так далеки от всех, но и далеки друг от друга. Аня часто заставляет Эммета играть в игру с переменой ролей – один из приемов, которые Аня переняла у своей матери-психоаналитика – который позволяет каждому человеку погрузиться в точку зрения другого и говорить правду, которую другому неудобно раскрывать. Эти сеансы в кресле всегда заканчиваются плохо, потому что Эммет отказывается сообщать о своих проблемах, а Аня пытается заставить его подчиниться. Напряжение также нарастает с каждым этапом переворачивания стула, и наблюдать за развитием каждого сеанса увлекательно.

Согласно Фрейду, мальчики в юном возрасте смотрят на свою мать как на главный объект желания. Как правило, они проходят эту фазу и переходят к здоровым романтическим отношениям. Но если им не удается пройти эту фазу, родительская фиксация остается, что, по-видимому, имеет место для Эммета, который так и не смог отпустить свою мать, несмотря на свой гнев из-за того, что она бросила его. Когда Эммет и Аня разыгрывают динамику своих отношений, кажется, что он выбрал ее, потому что она его мать, в то время как Аня чувствует контроль над их отношениями, играя эту роль.

Хотя после кульминации все немного извивается, а фильм в конце не так увлекателен, как его предыдущие две трети, мама, можно мне? это захватывающие часы, и в них есть что рассказать о сложных отношениях, которые у нас есть с нашими матерями.

Предоставлено средство просмотра отзывов.

Optimized with PageSpeed Ninja