THQ Nordic и Appeal Studios наполовину анонсировали Outcast 2: A New Beginning как старый добрый Outcast: A New Beginning, разумно решив, что позиционирование ее как продолжения игры 24-летней давности может оттолкнуть более молодую аудиторию. На предварительном показе, на котором присутствовала RPS, продюсер Андреас Шмидекер показал нам несколько разделов этого нетипичного шутера с открытым миром.
В Outcast: ANB вы играете за угрюмого и грубого бывшего морского котика по имени Каттер Слэйд, который бродит по планете под названием Адельфа на причудливом реактивном ранце. Вы здесь, чтобы помочь коренным таланам – которые определенно происходят из эвоки, заканчивающих шкалу этнического представительства – сразитесь с армией роботов-захватчиков. Реактивный ранец — это главная достопримечательность: он позволяет вам разгоняться, парить и мчаться по красочным пейзажам, вдохновленным фильмами и комиксами 80-х и 90-х годов. Связанные анимации кажутся мне немного деревянными: мне часто казалось, что я наблюдаю, как кто-то управляет курсором в форме человека, а не телом в полете. Но я, конечно, не могу спорить с демонстрируемой вертикальностью и маневренностью.
Slade получает причудливое оружие-трансформер с модулями, включая снайперские прицелы, дула для дробовика и возможность скорострельной стрельбы. Но его величайшим оружием может быть то, что дает ему сама Адельфа: заботьтесь о ее существах и растениях, например, находя подходящий источник пищи для какого-нибудь хлюпающего вида дракона, и вы оба омолаживаете деревни Талана, с которыми сталкиваетесь, и получить доступ к особым способностям, таким как призыв стаи взрывающихся птиц-камикадзе. Вы также можете отправиться в бой на более крупных существах, в том числе на летающих левиафанах. Существует экран экосистемы с узлами ветвления, иллюстрирующий отношения между флорой и фауной Адельфы.
Изображение предоставлено THQ Nordic
Все это отражает желание культивировать некоторую эмпатию между игроком и открытым миром, а не обычный имперский процесс извлечения и завоевания. Как и в случае с Avatar: Frontiers Of Pandora от Ubisoft, я не полностью убежден во всем этом: я думаю, что жанр открытого мира неизбежно ориентирован на завоевание, в большей степени, чем можно решить, добавив немного садоводства. Сим, и в любом случае, патерналистская позиция Слейда по отношению к аборигенам кажется очень «комплексом белого спасителя»; мне (Шмидекер описал построение мира в игре как «смесь Индианы Джонса и Звездных врат»). Но есть некоторые интересные особенности.
Среди прочего, Слэйд не знает таланского языка – чем больше времени вы проводите, заботясь о мире, тем лучше вы будете общаться с местными жителями и тем больше знаний вы получите. Другие, менее важные отвлекающие факторы включают в себя потерянные алтари с бонусами, доступ к которым можно получить, выполнив простые платформенные задачи, такие как следование за сферой света.
Игра будет только одиночной, продолжительность составляет около 35 часов, и близок к бета-тестированию, хотя у нас еще нет даты выпуска. Приходите, убедитесь сами».