Первые впечатления от Rise of the Ronin: эксклюзив Team Ninja для PS5 не лишен своего шонк-шарма

Первые впечатления от Rise of the Ronin: эксклюзив Team Ninja для PS5 не лишен шонкового очарования

Преследование на борту американского корабля и убийство Иностранный флот с небольшой армией — хороший способ начать любую игру. Вы представляете собой смесь ниндзя и самурая, обученных и отточенных как смертоносное оружие, нацеленное на мешающую силу, стремящуюся подорвать автономию вашей страны. Переключаясь между созданным на заказ главным героем и его близнецом-кровным братом, выслеживая цель-адмирала, ставки в Rise of the Ronin четко определены с самого начала.

Чтобы увидеть этот контент, включите целевые файлы cookie.

Во всяком случае, Rise of the Ronin выглядит как отличная игра Team Ninja начального уровня для обычных фанатов: вот пять причин. почему.Смотрите на YouTube

Мне нравятся игры Nioh. На самом деле, я люблю их. Я думаю, что они решительные аутсайдеры, которые могут составить хорошую долю в короне FromSoft в жанре ролевых игр. Недостатки Nioh, Nioh 2 и Wo Long компенсируются напряженными, наполненными адреналином боями, которые составляют большую часть опыта. Ну и что, что уровни немного скучны, когда игра на мечах настолько превосходна? А что, если врагов снова используют в скучных ремиксах, хотя битвы с боссами настолько необычны? Игры дают больше, чем берут, и я хвалю их за это.

Rise of the Ronin разбавляет большую часть образцовых боев разбавленным открытым миром, который больше напоминает мне производную формулу Far Cry, чем что-то более захватывающее, например Ghost of Tsushima или Elden Ring. Да, этот пышный, отзывчивый бой по-прежнему является звездой шоу, но для каждого удара катаны по глефе, который вам предстоит испытать, вам придется очистить набор значков, вызывающих закатывание глаз. Темп упал. Ритм повлиял. Даже в первые несколько часов игры я громко стону, когда добираюсь до новой части карты и вижу на карте маркеры завершения 0/28.

Столкновение идеалов. | Изображение предоставлено: Team Ninja, Sony Interactive Entertainment

Недавно я услышал термин «уборщик значков» (вероятно, его придумал друг VG247 Стив Бернс). Это относится к акту «приведения в порядок» карты, систематического сметания мусора «иди сюда, сделай это», чтобы открыть новые двери к более захватывающим перспективам. Это прекрасно описывает цикл «Восстания Ронина». Основные сюжетные моменты, часто объединенные в целенаправленные миссии на закрытых картах, таких как уровни Nioh, великолепны; небольшие боевые головоломки и босс в конце, чтобы проверить свои силы. Динамичный, захватывающий, веселый.

Но прокладка между ними утомительна в начале игры. У вас недостаточно сил, вам нужно менять свое снаряжение после каждого боя, чтобы идти в ногу с растущими характеристиками ваших сверстников, а охота на разбойных воинов или бродячие банды бандитов просто кажется занятой работой. Ему не хватает удара и мощи, как у Ниох или Ву Лонга.

По крайней мере, в этой смеси все еще чувствуется определенное ощущение игривости Team Ninja — подкрадываться к кошкам, чтобы погладить их, и вынюхивать закопанные сокровища всегда вызывает прилив серотонина — но ставить галочку всем остальным габбинам в открытом мире — это механизация. Я уже делал это раньше в игре Ubisoft или Warner Bros. (где это, честно говоря, обычно реализовано лучше). Я не хочу делать это здесь, в игре с таким интересным боем, что я всегда предпочитаю сражаться.

Ранняя версия Rise of the Ronin впечатления: Эксклюзив Team Ninja для PS5 не лишен своего шонк-шарма

Ронин в сельской местности. | Изображение предоставлено: Sony, Team Ninja

У меня сложилось впечатление, что по мере того, как мир откроется, а места обучения уступят место обширным городским районам и великолепному прибрежному региону Японии, ситуация станет лучше. После того, как я один раз выполнил все дополнительные действия и кивнул тысяче всплывающих текстовых окон, рассказывающих мне, как ездить на лошади, чтобы доставить торговцу различные товары, я уверен, что основной поток стабилизируется, и я могу сосредоточиться на додзё, боях, очень хороших самурайских дуэлях один на один, на которых меня продал маркетинг игры.

Менее похоже на то, что Rise of the Ronin делал заметки из Elden Ring — идеальная реализация открытого мира в хардкорной ролевой игре, больше похожей на то, как Team Ninja смотрела на Запад; в Ubisoft, в BioWare, в Avalanche. Само по себе это неплохо, просто это не совсем соответствует образу действий Team Ninja. Rise of the Ronin блистает своими сжатыми, сфокусированными миссиями и теряется на пустых полях и в малонаселенных деревнях открытого мира.

Возможно, это комментарий к природе врожденного одиночества ронинов, метафора одинокого путешествия самурая без хозяина. В эти часы работы это кажется шагом вниз по сравнению с энергичным и настойчивым упорством прошлых усилий Team Ninja.

Rise of the Ronin выйдет 22 марта на PS5. Это превью было написано на основе первых 120 минут игры с использованием кода PS5, предоставленного издателем.