Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

После тревожно устаревшего практического знакомства с Star Wars Outlaws галактический открытый мир Ubisoft кажется менее захватывающим, чем ожидалось.

После тревожно устаревшего практического опыта с Star Wars Outlaws галактический открытый мир Ubisoft кажется менее захватывающим, чем ожидалось

В прошлом году презентация Star Wars Outlaws от Ubisoft стала для меня одним из самых ярких моментов за период отсутствия E3. В длинной демо-версии мы видели, как главная героиня Кей Весс и ее маленькая помощница Никс пробираются через вражескую базу, вырываются в открытый мир, мчатся по нему на спидере и пробираются сквозь разговоры с криминальным авторитетом.

Предварительный просмотр «Звездных войн: Преступники»

  • Разработчик: Ubisoft Massive
  • Издатель: Ubisoft
  • Платформа: Играется на ПК
  • Доступность: Выход 30 августа на ПК (Epic), PS5, Xbox Series X/S

Это было примерно так же близко, как мы были к настоящей видеоигре о Хане Соло, но это также было и об обещании, которое дает Ubisoft Massive, команда, наиболее известная по The Division, применив штрихи Ubisoft к миру, который… 8217;s всегда казалось идеальным для этого. Да, «формула Ubi»; открытые миры и их усеянные иконками карты уже устали до пародии, но в них также есть привлекательная простота, старое клише некоторых игр — «фаст-фуд»; возвращаясь снова – иногда я хочу гамбургер, и если вы напечатаете на нем небольшой логотип Республики, мой простодушный внутренний ребенок все еще достаточно жив, чтобы улыбнуться. Немного проще: я не горжусь этим, но мне очень нравится идея большой, наполненной работой карты действий по «Звездным войнам», и, вероятно, именно поэтому игры EA «Звездные войны джедаев» были такими, если не очень изобретательно, то, по крайней мере, очень весело.

Однако, поиграв в Star Wars Outlaws около часа перед шоу Ubisoft Forward, я ушёл с новой признательностью к Jedi Fallen Order и Jedi Survivor. На самом деле нет, немного больше – по сравнению с Outlaws’ по общему признанию, это ранние демо, находящиеся в стадии разработки, они представляют собой исключительные произведения революционного высокого искусства. Преступники’ ранний игровой процесс кажется очень древним – не только механически, но и в исполнении, с почти полным отсутствием характера, таланта, изобретательности, деталей или стиля. Пытаясь описать это, самое близкое сравнение, которое я могу провести, — это Uncharted: Golden Abyss, вышедшая в 2011 году на PS VIta.

Трейлер с обзором игрового процесса Star Wars Outlaws. Смотрите на YouTube

По общему признанию, для раннего предварительного просмотра это кажется невероятно резким, так что стоит просто более четко изложить здесь предостережения. До Outlaws осталось несколько месяцев. релиз состоялся в конце августа, и, что особенно важно, эта демо, хотя и не была короткой, неизбежно была ограничена по контексту и масштабу. Есть все шансы, что вещи будут намного лучше, если их поставить среди всего.

Демоверсия, в которую я играл, была разделена на три отдельные миссии из основной истории. Первая была немного экшн-платформером и исследованием окружающей среды; вторая — квест-кража в стиле стелс-экшен; третья — краткий побег с имперского звездного разрушителя в космический бой. Широта этих трех видов игрового процесса – и почти плавный переход между ними – отчасти то, что делает Star Wars Outlaws такой захватывающей. Это также, вероятно, является сердцем ее потенциальных проблем.

В первой миссии Кей и Никс исследуют какое-то старое заброшенное строение – картина «старое заброшенное сооружение из «Звездных войн»»; и оно у вас есть: большие серые металлические стены, несколько неровных краев и характерный для «Звездных войн» странный необъяснимый пещеристый провал. Общая установка такова, что им нужно включить старый реактор, чтобы сбежать, и вы приступили к выполнению идеального контрольного списка основных приключенческих боевиков тройного А. Вы подниметесь на желтые выступы. Вы нажмете кнопку, чтобы бросить крюк, когда увидите подсказку бросить крюк. Вы быстро повернете налево, чтобы проверить небольшой укромный уголок, прежде чем идти по основному пути направо и найти сундук с ресурсами для крафта или деньгами.

Время от времени вы прыгаете с желтого выступа на одну из удобно расположенных настенных решеток из вселенной «Звездных войн», популяризированных в играх «Звездные войны» о джедаях, и медленно карабкаетесь по ним. Вы остановитесь менее чем на три секунды, задаваясь вопросом, куда подняться дальше, а затем увидите гигантские шевронные стрелки, нарисованные на стене рядом с единственным выступом, который не желтый. Затем вы прыгнете к платформе, которая полуразрушится, когда вы приземлитесь на нее, превратив ее в горку, с которой вы спрыгнете на свой спидер-байк в нескольких шагах (безусловно, самый крутой момент — – бесшовный клаксон открытого мира – но и там, где заканчивается уровень).

После тревожно устаревшего практического опыта с Star Wars Outlaws галактический открытый мир Ubisoft кажется менее захватывающим, чем ожидалось

Изображение предоставлено: Ubisoft

Во-вторых, пришло время проникновения. Схема здесь такова, что вам нужно украсть чушь из середины комнаты, в которой есть два этажа и балкон, окруженный кольцом, плюс едва полдюжины охранников. Подкрасться означает нажать кнопку приседания и нажать на крестовину вверх, чтобы отправить Никса совершить глупую (и, по общему признанию, очень)мило) танцуйте в заданном месте, чтобы отвлечь охранника. Неизбежно этот охранник говорит что-то намеренно недовольное, например: «Проклятые животные, мы должны снять с них шкуру!» чтобы вы почувствовали себя немного лучше во время «подкрадывания»; подъехать к ним, на виду, и ударить их по голове.

Кажется, здесь нет особой механики обнаружения – вы вырубаете охранников в непосредственной близости от другого патруля, но они, похоже, не обнаруживают тела и не реагируют на них. Когда я все же включил сигнализацию, скорее от скуки (и легкой побочной судороги от наблюдения за тем, как Кей приседает в течение длительного времени), чем из-за чего-либо еще, последствия были минимальными. Несколько оставшихся в комнате охранников бегут к вам, стреляя, падайте парой простых выстрелов из безбоеприпасного бластера, и Макгаффин становится бесплатным.

Снаружи есть быстрый и простой момент в тире, в котором нужно присесть за укрытием и использовать временную систему оружия для помощи. Кей не является специалистом по бою по своей природе, у него есть только бластер и две его настройки — – урон и ионный урон, для отключения дроидов и врагов со щитами – но она может подобрать брошенное оружие побежденных врагов. Когда их обойма опустеет, вы бросите их и вернетесь к пистолету, но к этому моменту враги исчезнут. Короткая прогулка по местному городу, где, похоже, невозможно взаимодействовать ни с одним из нескольких магазинов и киосков. Итак, есть короткая пауза, чтобы осмотреть пейзажи Киджми, заснеженной планеты, которая является домом для клана Ашига, с королевой которого вы встречаетесь для быстрого обсуждения в видеоролике перед окончанием второй миссии.

Последней и, вероятно, наименее значимой была миссия по воздушному бою. После простого побега с помощью мини-игры по взлому в стиле Wordle (вы делаете первоначальную случайную догадку о размещении символов в трех столбцах, которые становятся желтыми, если они находятся в правильном ряду, но не в том столбце, и зеленым, если подходят для обоих) и ненужными. стелс, вас ждет короткая перестрелка с бесконечно появляющимися врагами, пока ваш корабль не будет готов к взлету. Затем еще один красивый, почти плавный переход – это действительно самые яркие моменты, своего рода замаскированная кат-сцена, которая не такая цельная, как No Man's Sky, но гораздо более захватывающая и плавная, чем Starfield – и вы выходите в открытый космос для еще одного короткого и простого побега.

После тревожно устаревшего практического опыта с Star Wars Outlaws галактический открытый мир Ubisoft кажется менее захватывающим, чем ожидалось

<р>После тревожно устаревшего практического опыта с Star Wars Outlaws галактический открытый мир Ubisoft кажется менее захватывающим, чем ожидалось

Изображение предоставлено: Ubisoft

За вами следует пара TIE-истребителей, которые управляются с помощью чего-то очень похожего на систему автоматического прицеливания, при этом вы удерживаете левый спусковой крючок, чтобы автоматически приблизить цель и пройти 90 процентов пути, чтобы идеально ее вести, так что это& #8217;это просто толчок аналогового джойстика и удержание правого триггера, чтобы завершить его. После двух или трех раундов я указал кораблю на путевую точку и ненадолго нажал кнопку ускорения, пока не появилось приглашение направиться к планете, вызвав короткую заставку, когда корабль приземлился. Мы выходим в мир – переход! – и есть относительно интересный город контрабандистов, полный фирменных неоновых вывесок и настороженных взглядов, но уникально высеченный на засушливом склоне горы. Еще один разговор с очередным криминальным авторитетом, и все.

Смысл, прежде всего, в том, что Star Wars Outlaws — это игра, которая намеренно стремится к механическому легкому прикосновению – что абсолютно нормально. Есть место для более доступных игр, рассчитанных на широкую аудиторию, и они подходят для семейной аудитории «Звездных войн». Но в Outlaws’ В этом случае это кажется явным шагом за пределы досягаемости и переходом к чему-то потенциально безвкусному. Вернемся к джедаям, неизбежному сравнению, учитывая сходство, это болезненный контраст. Даже до мельчайших деталей уровень детализации и внимания различаются на несколько световых лет.

Когда Кэл щелкает пальцами, чтобы BD-1 выскочил ему на плечо и перевернул стимулятор здоровья, чтобы он мог его поймать, Кей и Анимацию #8217;было трудно даже заметить. Хотя моменты восхождения на решетку джедаев, возможно, и не самые изобретательные, они по-прежнему великолепно плавны и акробатичны, наполнены ритмом и динамикой и, во многих случаях, сами по себе являются настоящими экологическими головоломками, в то время как представленный здесь платформер напоминает нам о прошлом. к простому следованию начала 2010-х годов. И если Кэл, любимый или нет фанатами «Звездных войн», обладал явным озорным обаянием, то персонаж Кей не выходит за пределы пожимания плечами и пустой улыбки. Как и почти все, кто играет такую ​​роль, она не столько затмевается Ханом Соло, сколько полностью затмевается его обаянием.

Опять же: это демо без контекста, без чего-либо. окончательный, и время еще есть. Но если бы я сказал, что меня это ничуть не беспокоит, я бы солгал.


Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Комментировать