Ребята, залетаем в наш Telegram-канал, где мы ежедневно публикуем актуальные новости из мира игр или Telegram-группу, в которой вы можете поделиться информацией о прохождении игр, а также общаться с единомышленниками.




Также мы будем проводить еженедельные розыгрыши 250 руб. по воскресеньям.

Предварительный обзор Metal Slug Tactics – многообещающий и сложный учебный лагерь

«Обзор

Metal Slug зарекомендовал себя как динамичный, взрывной аркадный шутер, что делает его еще более удивительным, насколько хорошо он, по-видимому, вписывается в более медленный формат пошаговой стратегии. С момента презентации Metal Slug Tactics на финальной выставке E3 в 2021 году как фанаты серии, так и поклонники тактики ждали, затаив дыхание, чтобы заполучить ее. Я отношу себя к их числу, и мне очень хотелось сыграть в предварительную версию, чтобы наконец увидеть, насколько хорошо сочетается это сочетание жанров. 

Демо дает мне в управление трех доступных персонажей: Марко, Эри и Фио (с четвертым, Тармой, который можно разблокировать позже). Каждый вооружен основным оружием, дополнительным специальным оружием и может демонстрировать уникальные пассивные навыки и активные способности, называемые специальными действиями. Например, Марко делает акцент на беспощадном нападении, а его специальное действие Salvo дает ему или союзнику дополнительный удар за одну атаку. У Эри, эксперта по взрывчатым веществам, есть специальное действие, которое позволяет ей бросать две взрывчатки вместо одной. Фио предпочитает дальние дистанции и может манипулировать вражескими композициями, отправляя дрон, который может вырывать отряды или союзников и сбрасывать их на другую близлежащую клетку. Специальные действия активируются путем траты Адреналина, игрового термина для очков маны. Механик Тарма может похвастаться ножом для ближнего нападения, дробовиком и может взрывать врагов своим специальным действием мотоцикла.

Демо-версия предлагает один регион, пустыню Аргун-Палм, но я вижу три заблокированных региона, всего в игре их, вероятно, четыре. Армия злодея Абул Аббаса оккупировала эту пустыню и ее сельские деревни, подвергая опасности мирное население. Моя работа — вырвать регион из его лап, который представлен в виде карты мира с восемью миссиями, которые я могу выполнить в любом порядке. Однако до прибытия босса вы сможете выполнить только четыре, о чем свидетельствует обратный отсчет в верхней части экрана. В каждой миссии есть основная цель и второстепенная, дополнительная задача (например, победа без потери юнита или завершение без получения повреждений). Оба предлагают уникальные награды, такие как получение опыта, монеты (которые можно обменять на наличные), модификации оружия или дополнительные подкрепления. Поскольку вы можете выполнить только миссию, связанную с соседней завершенной миссией, важно проложить идеальный маршрут для сбора нужных вам ресурсов.