Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Третий сезон «Ведьмака» меняет книжную историю Цири в худшую сторону

Ведьмак 3 сезон меняет книжную историю Цири к худшему

Цири переживает трудные времена в Ведьмаке3 сезон. Ее преследует Дикая Охота, она поймана Вильгефорцем в ловушку и сражается с гигантским морским чудовищем. Но даже после всего этого величайшее испытание для Львенка из Цинтры приходится на пустыни Кората, где она оказывается одна в седьмом эпизоде ​​сезона. Это должно стать кульминационным моментом для персонажа, шансом для нее прийти в себя и для всей ее тяжелой работы достичь своего рода самореализации. Но шоу по-прежнему подводит ее и пахнет ее самым большим моментом.

[Ред. примечание: эта история содержит спойлеры к третьему сезону Ведьмака и роману Время презрения.]

ВедьмакВ седьмом эпизоде ​​третьего сезона «Из огня, на сковороду» Цири оказывается одна в пустыне. Для фанатов, которые забыли, что произошло в предыдущем эпизоде, Цири прибывает в пустыню, потому что во время переворота в Аретузе Цири сбегает от Вильгефорца, бросившись через портал на вершине башни Тор Лара, который внезапно переносит ее в эту неизвестную землю. В этой пустыне Цири находит единорога (редкое зрелище в этом мире) и монстров, которых она никогда раньше не видела и даже не слышала. Она также изо всех сил пытается найти воду и еду и выжить в суровых песчаных пустошах.

Наблюдение за тем, как Цири пытается выжить, занимает изнурительные 20 или 30 минут, но есть надежда, что это приведет к чему-то, к какому-то более важному моменту осознания Цири того, как лучше всего использовать свой магический талант или что значит обладать силой. . К сожалению, на самом деле это не так.

Вместо этого, после нападения одного из многих ужасных обитателей пустыни, Цири обнаруживает, что ее спутник-единорог, которого она называет Маленькой Лошадкой, ранен и страдает от яда. Кажется, она не может найти способ сделать свою подругу лучше, пока ее внезапно не соблазняет видение таинственной и могущественной ведьмы по имени Фалька, фигура, которую поклонники книг узнают как почти мифического представителя жестокой мести. .

Фото: Сьюзи Оллнатт/Netflix

Фалька говорит Цири, что единственный способ спасти Маленькую Лошадь — это огненная магия, искусство, которое должно быть запрещено магам, опасаясь его силы, разрушительной силы и трудности контроля — как мы видели с Йеннифэр в первом сезоне. Цири уступает и использует магию огня, чтобы исцелить Маленькую Лошадь, побуждая Фальку показать Цири свежие видения мира и сказать ей, что она может править всем миром, если она использует силу своей магии Старшей Крови. Но среди вихря и суматохи Цири сопротивляется искушению призрака Фальки и вместо этого отказывается от своих сил, по-видимому, полностью отказываясь от них.

В общем, это чрезвычайно тусклый момент, от которого ускользает даже скромный успех Ведьмакдобился в создании характера Цири до сих пор. Это устраняет свободу действий Цири и больше похоже на мгновенный лежачий полицейский в ее путешествии, а не на значимый момент, которым он должен быть.

Одна ключевая причина этого связана непосредственно с изменением, которое внесено в шоу. исходный материал. В Время презрения, книга, на которой основан 3 сезон, путешествие Цири по пустыне включает в себя то, что она приходит к выводу, что ей следует использовать магию огня самостоятельно. Она осознает его силу и чувствует свою способность эффективно управлять им, а затем поддается его искушению спасти Маленькую Лошадь. Когда она это делает, сила, которую он высвобождает внутри нее, побуждает ее волшебное видение себя в будущем как могущественной и жестокой ведьмы, которая, по-видимому, правит миром.

Критически важно, что эта версия событий делает искушение Цири внутренним и помещает события прямо в ее голову. Она борется со своим собственным чувством правильного и неправильного и проигрывает, чтобы спасти друга, и откровение о том, что она может поддаться этому искушению, пугает ее и побуждает отказаться от шанса снова получить его. В то время как видение дает ей воображаемое представление о том, как может выглядеть мир под ее большим пальцем, поворотный момент Цири начинается и заканчивается в ее собственном сознании.

 Третий сезон «Ведьмака» меняет историю книги Цири в худшую сторону

Фото: Джей Мейдмент/Netflix

Это версия Цири о том, как Галадриэль воображает себя с Единым Кольцом, видит видение Средиземья, каким она будет править им, затем передает предложение Фродо и чувствует облегчение от того, что не обременена такой силой. Это потрясающая кульминация всего, что Цири узнала и почувствовала в сериале, и идеальное время, чтобы отправить ее в новое место для нового обучения и приключений.

Однако в версии сериала искушение Цири внешнее. Она убеждена использовать магию огня, но затем отказывается от нее, заставляя нас задаться вопросом, чего она так боится с самого начала. Если она, казалось бы, может контролировать его и даже не думала использовать его на Маленькой Лошади, то ей не нужно беспокоиться о том, чтобы поддаться искушению, как в книгах.

Между тем, видения Фальки на самом деле не показывают Цири мир, которым она управляет или может создать, а скорее дают ей банальную и простую речь о порабощении женщин в этом мире и показывают ее образы всех обид, с которыми она могла бы справиться. ее власть. Цири здесь представляет не великую и ужасную королеву, а достаточно прекрасную правительницу, у которой есть несколько очень ярких фокусов. Это не заманчиво и не страшно, и уж точно не заслуживает того возвышения, которое оно получает от Цири, или призыва к тому, чтобы она отказалась от своих сил.

Как и многое другое в Ведьмаке от Netflix, особенно в третьем сезоне, фатальная ошибка здесь заключается в исполнении и изменениях по сравнению с книгой. Есть определенная неоспоримая тяга к тому, чтобы сделать Фальку менее злодейским и более трагичным персонажем. Превращение ее во влиятельную женщину, ищущую справедливости, которая стала жертвой охоты на ведьм, потому что люди боялись ее силы, безусловно, кажется подрывным изменением, которое могло бы сделать историю Фальки более интересной — и это так. Но это происходит за счет сюжета Цири, шлифуя ее сложности и мотивы и лишая ее свободы воли и власти.

Версия Цири из сериала не является могущественным магом или потенциальным правителем. Она ребенок, который большую часть времени делает то, что ей говорят, будь то сюжет или другие персонажи вокруг нее. Вместо того, чтобы сломать этот шаблон с ее путешествием по пустыне и позволить ей вырасти в настоящего собственного персонажа, сценаристы Ведьмака вместо этого решили подчеркнуть ее подчиненность.


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Комментировать