Невозможно не определить Lords of the Fallen в терминах FromSoftware. Hexworks – со своим миром темного фэнтези с большой буквы, бросками на уклонение, исцеляющими флягами и персонажами с фабрики монстров. коллектив из двух студий в Барселоне и Бухаресте, который до сих пор является частью той же CI Games, которая совместно разработала первую Lords of the Fallen еще в 2014 году – определила себя в определенный класс, особенно сложную весовую категорию и, в процессе, приравнялась к одной из видеоигр’ абсолютные чемпионы мира в супертяжелом весе. Я не уверен, что они выбрали честный бой».
Повелители падших (2023)
- Разработчик: Hexworks
- Издатель: CI Games
- Платформа: игра на ПК
- Доступность: выходит 13 октября на ПК (Steam), PS5, Xbox Series X/S
I’ve поиграл пару часов в новые Lords of the Fallen и самое главное, я могу вам сказать, что это хорошо. Если вы уже играли в Soulslike раньше – или, как Hexworks мудро описывает жанр, который распространяется на Nioh, The Surge и остальные, тактические ролевые игры – это будет сразу знакомо. Вы можете создать персонажа из одного из нескольких предустановленных классов, начиная от магов со стеклянными пушками и заканчивая воинами с мечом и щитом, с некоторыми более лорными архетипами между ними, за которыми стоит небольшая клановая предыстория: похожий на ворона лучник, скандалист с примесью волков.
Вы будете добавлять очки в статистику по мере повышения уровня – что вы делаете в Остатках, Lords of the Fallen's берут костры, которые также служат точками быстрого перемещения и местами для отдыха и лечения. Вы сделаете маленькое уклонение или большое уклонение, сохраните свою выносливость, высвободите немного свободного времени, чтобы выпить целебный напиток, может быть, отлично отразите удар. Будут мини-боссы, многоэтапные, трансформирующие бои с боссами и подлые маленькие отморозки, которые будут тыкать вам в спину из своего укрытия за дверями. Проблема “хорошая” может быть недостаточно хорошим.
Вот расширенное пошаговое руководство, показывающее Lords of the Fallen (2023) в действии.
Lords of the Fallen — это не прямая копия Dark Souls, Demon Souls или всего остального, заметьте. Хексворкс будет спорить – справедливо, я должен сказать – что у них есть еще много вдохновения, к которому можно обратиться. “Nioh, Sekiro, Final Fantasy 7 Remake” исполнительный продюсер Сол Гаскон назвал несколько игр с особыми моментами вдохновения для Hexworks, наряду с Soul Reaver, классической Zelda для NES, современными французскими художниками, Х.Р. Константин или некоторые эпизоды Demon Slayer для своего мира. И, конечно же, большой поворот Lords of the Fallen.
Если вы прочтете наш первый обширный превью и интервью для Lords of the Fallen, вы узнаете, что в нем также есть Умбрал, целый, скрытый, призрачно-синий второй слой своего мира. Ваш персонаж, который был близок к тому, чтобы буквально передать факел во вступительном ролике Lords of the Fallen, подбирает синее пламя у павшего рыцаря, чтобы продолжить битву со Светлым Жнецом, похожим на Короля-Чародея верхом на назгуле с лицо, похожее на Уста Саурона, созданное как большое зло игры. Естественно, у этого фонаря есть силы: поднимите его, и вы откроете перед собой небольшую часть мира Умбрала. Внезапно обнаруживается блокировка запертой двери, снимается решетка или просто на вещах появляются груды черепов, грудных клеток и различных хрящей.
Я недооцениваю его, потому что мир Умбрала волшебен: перенеситесь туда полностью, и вы сможете решать головоломки окружающей среды, пересекая непроходимое иначе, находясь под некоторым давлением времени из-за большого зияющего глаза и метр, который постепенно заполняется, отбрасывая на вас все больше врагов с низким уроном, пока вы не будете сокрушены. Проложите свой путь к определенному тотему и взаимодействуйте с ним, и вы вернетесь в реальный мир, блокировка вашего пути разблокирована или пересечена непреодолимая тропа.
Изображение предоставлено: CI Games
Еще больший поворот заключается в том, что мир Умбрала — это то место, куда вы попадете, когда умрете в реальном мире – Души умирают дважды и здесь, в Lords of the Fallen – рождение заново в том же месте со второй жизнью и шансом вернуться к нормальной жизни, если вы найдете другой тотем. Вы также можете использовать этот мир в своих интересах: вы найдете здесь лучшие предметы и сможете фармить несколько ужасных пустул на стенах для серого здоровья – заполнитель на шкале здоровья, который после каждого удара по врагу постепенно восстанавливает ваше фактическое здоровье или стирается, если вы сами получаете один удар.
Как и в любом хорошем Soulslike, вся начальная область Lords of the Fallen служит учебным пособием по этой механике и многим другим. Я пробирался через Проклятую рощу, используя карту, составленную исключительно из фрагментарных набросков – башня с часами, сердитая дама, большой колокол и т. д. – для драки в каком-нибудь вонючем болоте (обязательно) со Светоносным, что дает место для очередной отсылки к Секиро. Да, вы можете победить босса игры в самом первом бою, Сезара Виртосу, Hexworks’ креативный директор подтвердил мне. Естественно, это будет почти невозможно – и, в отличие от Секиро, это не приведет к эффективному завершению игры. “Это меняет квесты” Виртосу сказал: «И ты получишь награду, если победишь его». Гаскон подтвердил».
Помимо этого, ветхая деревня вплоть до возвышающегося замка и, что еще важнее, настоящего босса в Пьете, испорченном ангелоподобном враге с довольно традиционными тремя фазами. Потребовалось около полдюжины попыток, чтобы сбить ее с ног, и на данный момент сложилось впечатление, что Lords of the Fallen немного проще, чем аналог FromSoft – Я бы сказал, что стремление к идеальному парированию не только жизнеспособно, но и целесообразно даже для средних игроков. Виртосу и Гаскон определили это с точки зрения доступности или доступности, с возможностью привести друга для совместной игры, доступной в любое время, и Железным путником, таинственным внутриигровым персонажем, под рукой, чтобы отвлечься. в бою, если бы я хотел вариант. Акцент был сделан на Lords of the Fallen “модернизация” сериал таким образом, но больше всего тем, как высокое фэнтези оригинала становится здесь темным фэнтези».
Изображение предоставлено CI Games
Виртосу привел здесь в качестве аргумента другой ряд идей, от Game of Thrones – который «показал безудержное насилие и все, что связано с негативными эмоциями». – как мы перешли от орков, эльфов и космических десантников, как он выразился, к «более приземленным, мутным, серым вопросам, без героев, безразличным мирам, распутывающим, лавкрафтовским, где божество — это не Бог». это приходит с магией, но с существом». Весь этот “суп” более темного тона стало собственной интерпретацией Hexworks того, что “модернизация” в оригинале имелось в виду.
Вернемся к Пьете, и эта битва была задумана как классический тест «используй все, что ты выучил», чтобы отметить конец длинного учебного раздела, как сказал мне Hexworks – но в некотором смысле это служило признаком того, что Lords of the Fallen достигает некоторых своих пределов, самым большим из которых является отсутствие ясности. У Lords of the Fallen, по крайней мере, в начале моего знакомства с ним, слишком много способностей, чтобы с ними мог справиться контроллер. «Попробуйте бросить бомбы, когда она летит». был один совет для Pieta – только это вряд ли подходит для боя с боссом. Вам нужно будет переключиться в режим дальнего боя с помощью кнопки на плече, переключить то, что вы бросаете, а затем выбрать его с помощью лицевой кнопки, а затем удерживать другую кнопку, чтобы либо вручную прицелиться, либо бросить в заблокированную цель. в цель – многопальцевая, многоступенчатая комбинация нажатий кнопок для того, что было фактически небольшим повреждением чипа, в течение доли секунды лучше использовать для более эффективного глотка лечебного зелья.
Есть аналогичные сложности с использованием Умбрала в ваших интересах. Против некоторых врагов в реальном мире вы можете использовать Soulflay, своего рода хлесткую атаку ближнего действия магическим лучом, который вытаскивает душу из тела врага, чтобы вы могли быстро вопить, нанося огромный дополнительный урон. и потенциально сбивая их с ног. Но враги, на которых вы можете и не можете использовать это, не ясны – оказывается, Пьета невосприимчива по… неизвестным сюжетным причинам – в то время как через несколько минут после завершения прохождения я не мог сказать вам, можно ли использовать Soulflay только в реальном мире или также в Umbral. Один из них дает вам временное здоровье, как пустулы на стенах; в мире Umbral его также можно использовать для притягивания платформ к вам; в мире Умбрала вам нужно использовать другое существительное души, чтобы выкачивать эти пустулы, но в реальном мире это существительное души может выкачивать скрытых гулей Умбрала, которые дают врагам реального мира иммунитет. (Глубокий вдох.)
Изображение предоставлено CI Games
Есть Star Wars: Jedi-like Force Echoes (стигмы здесь), с которыми вы можете взаимодействовать в реальном мире, чтобы отправиться в Умбрал, чтобы увидеть немного знаний о смерти некоторых людей, но которые также вызывают множество врагов, атакующих вас, которые казалось, что рисковать не стоило. Также возникла пара проблем с читабельностью – одна печально известная почти невидимая лестница в тупике поставила всех в тупик, поскольку Hexworks уже знал, что ее нужно настроить, но и другие тоже. Вначале вы можете поднять свой фонарь – создание временного представления Umbral – пройти через зарешеченные ворота, которые исчезают в мире Тени, не попадая полностью в мир Тени и не пройдя весь путь до тотема, чтобы вернуться. Но чуть позже ядовитая лужа воды исчезла вокруг меня, когда я поднял свой фонарь, но то, что я вошел в нее, убило меня наповал. Добавьте это к паре моментов, когда я бегал по кругу, размахивая фонарем перед вещами в поисках пути вперед, и это кажется незначительной проблемой, о которой нужно подумать перед запуском.
Большим смягчающим фактором здесь является то, что до этого запуска еще несколько месяцев, и Hexworks в значительной степени знает, какую работу необходимо проделать, чтобы навести порядок. Есть также очень важный фактор предварительного просмотра: Lords of the Fallen бросает на вас приливную волну систем, страниц статистики, предметов и механик в первые пару часов, и, останавливаясь примерно через два часа, вы можете оставить вас с ощущение, что вы тонете в море имен собственных, велика вероятность того, что многие из этих команд «удержи-этот-цикл-эти-нажмите-это» станут ближе ко второй натуре в свое время. На данный момент они выглядят как мои попытки воссоздать те вирусные боевые видеоролики Zelda: Tears of the Kingdom, где игроки, кажется, получают способности главного героя аниме замедлять время и пространство на неопределенный срок и комбинировать каждый предмет вместе и атаковать в игра (неудачные попытки).
В случае с Lords of the Fallen мы находимся в очень выжидательной ситуации. Его ранние стадии предполагают, если не что иное, компетентность. Здесь есть какая-то удивительно мрачная атмосфера, богатые детали окружающей среды и потенциал, который, как мне кажется, я едва затронул в его загадках окружающей среды и разветвлениях, спиралевидных тропах через секретные маршруты и скрытые проходы. Я подозреваю, что все сойдется довольно хорошо, сложности со временем превратятся в нюансы. Но все эти настройки потребуются в октябре – Hexworks подписался на титульный бой, не забудьте.