Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Убежище Лосомн из Remnant 2 удивило меня неожиданным поворотом

Как человек, который оба играл в видеоигры в течение десятилетий и имеет «плохой мозг», я привык испытывать эмоции, начиная от простого раздражения и заканчивая откровенным отвращением, когда дело доходит до обращения игр с людьми, живущими с психическими заболеваниями. Remnant 2, однако, приятно удивил меня своим небольшим состраданием к уязвимой группе, которую средства массовой информации часто считают бесполезной.

При использовании Режим приключений для посещения областей, которые я пропустил во время прохождения В кампании Remnant 2 я обнаружил убежище в трущобах Лосомна, которое никогда раньше не видел. Лосомн — это интригующий мир — своего рода Лондон индустриальной эпохи с элементами фэнтези. Из-за рандомизированных элементов игры большую часть моих визитов в Лосомн я провожу либо в ветхом приходе, защищаемом эльфийскими крестьянами, вооруженными кремневыми ружьями и вилами, либо в безвкусном замке, разделенном между двумя королевствами и контролируемом противоборствующими монархами.

Изображение: публикация Gunfire Games/Gearbox через Polygon

В первом находится упомянутый приют, и, поняв, что это был старомодный санаторий для пациентов с психическими заболеваниями, благодаря человеку, бормочущему чепуху у ворот, я приготовился к худшему. Современная психиатрическая помощь далека от совершенства, адекватное лечение часто зависит от способности платить непомерные суммы денег страховым компаниям или частным реабилитационным центрам, а не зависеть от помощи государства, но это почти рай по сравнению с психиатрическими учреждениями прошлого. /p> Хотелось бы, чтобы я не был так удивлен, увидев, что видеоигра не обрекает психически больных на ту же участь, что и незадачливых диких животных

Когда я вошел в заброшенный приют, мои чувства обрушились на обычные клише. Крики эхом разносились по коридорам, загроможденным забаррикадированной мебелью, инвалидными креслами и другим медицинским мусором. Заключенные в смирительных рубашках ютились в углах и под импровизированными убежищами из коробчатых пружин, успокаивая себя неразборчивыми утверждениями и манифестами. Но когда неизбежно пришло время боя, на меня напала не толпа психически больных беглецов; скорее, медсестры относились ко меня как к сбежавшему пациенту, швыряя оскорбления и ржавые лезвия, пытаясь усмирить меня.

Remnant 2 >убежище — не говоря уже об игре в целом — ни разу не заставило меня убивать персонажей, борющихся с болезнями. Мало того, разработчики сделали это невозможным. К каждому пациенту в санатории Морроу относятся, по крайней мере механически, как к дружественному NPC. Если вы наведете прицел в их направлении, перекрестие станет зеленым, а не красным, как у врагов. Любые выпущенные вами пули проходят сквозь них безвредно. В других областях Remnant 2 позволяет стрелять в диких животных без всякой причины; Жаль, что я не был так удивлен, увидев, что видеоигра не обрекает психически больных персонажей на ту же участь.

Изображение: Gunfire Games/Gearbox, публикация через Polygon

<р>

Трущобы Лосомна явно вдохновлены теми днями, когда пациентов запирали в отвратительных условиях, оскорбляли их якобы опекуны и забывали «вежливое» общество, и поэтому я полностью ожидал, что мой визит в приют будет включать в себя устранение пациентов, размещенных внутри. В конце концов, это то, что делают многие видеоигры: превращают грустных, отчаявшихся людей в воду для фантазии о власти, как если бы они были просто еще одним монстром, которого нужно кроваво уничтожить. Остаток 2 в остальном это в значительной степени посредственный опыт, так что возможность того, что он пойдет вразрез с этой тенденцией, была самой дальней мыслью.

Одной из первых игр, в которые я играл после того, как мне поставили диагноз обсессивно-компульсивное расстройство, была Burial at Sea, новое на тот момент дополнение к BioShock Infinite. Мне понравилась основная игра со всеми ее регрессивными недостатками, и я был готов заглушить свою тревогу путешествием к подводным корням серии. Похороны в мореуделял особое внимание скрытности, а это означало, что вы часто подкрадывались к больным и изуродованным обитателям Восторга во время разглагольствования. Во время одного из таких случаев я был ошеломлен тем, что хлопушка в маске кролика озвучивала те же нездоровые, навязчивые мысли, которые заставляли меня совершать навязчивые действия в реальной жизни. Мне вдруг стало не по себе из-за того, что я избил ее до полусмерти. Здесь кто-то страдал так же, как страдал я. Не обращая внимания на убийственную ярость, которой должны обладать все основные враги в видеоиграх, разве она не достойна такого же сострадания?

Изображение: Gunfire Games/Gearbox, публикация через Polygon

Я не помню, как я разрешил эту ситуацию, но с тех пор я внимательно следил за тем, как другие игры справляются с психическими заболеваниями. Неудивительно, что ответ часто не очень хорошо. Значительная часть Diablo 4, например, тратится на превращение врагов с такими именами, как Маньяк и Лунатик, в приятелей, и эта игра была выпущена чуть больше месяца назад. Можно утверждать, что никто не занимается, скажем, каннибализмом, не раскрутив по крайней мере пару гаек, но исследования показывают, что люди, живущие с психическими заболеваниями, чаще становятся жертвами насилия, а не преступниками. Имея это в виду, почему видеоигры всегда чувствуют необходимость использовать психологические проблемы в качестве сокращения для «кровожадного монстра»? Разве упомянутые монстры не могут быть просто монстрами без опрометчивых коннотаций, или, что еще лучше, не могут ли изображения психически больных людей, просто пытающихся жить своей жизнью, быть более распространенными?

Мне не нравится быть этим парнем. Я не делюсь инфографикой в ​​Твиттере о том, как неуклюже удалять такие слова, как «сумасшедший», из вашего лексикона, и я, конечно же, не думаю, что разработчики питают какую-то глубокую ненависть к психически больным персонажам, которая проявляется в том, что игроки позволяют игрокам убивать их без пощады. Но я действительно думаю, что мой шок от того, что Remnant 2 сделал минимум, чтобы очеловечить своих институционализированных NPC — и поверьте мне, его изображение все еще далеко от совершенства — показывает, сколько работы нужно проделать, чтобы дестигматизировать психические заболевания. в видеоиграх. Мы все через что-то проходим. Но более того, даже те из нас, чья борьба приводит к уродливому мышлению и поведению (извините, Tumblr, это не все милые мемы о безобидных навязчивых мыслях), заслуживают возможности видеть себя больше, чем просто немытую орду жестоких уродов, полезных только за опыт и лут мы падаем.


Ребята, залетаем в нового бота в Telegram (DOGS) от создателей NOTCOIN и BLUM, который показывает возраст вашего аккаунта и за это начисляет токены. Эти токены потом меняете на реальные деньги.
Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить бонус +15%!!!



Не упусти шанс, получить бесплатные деньги!
Регистрация!

Комментировать